В своём стремленьи к совершенству

Вячеслав Ломаев
В своём стремленьи к совершенству
Я напрочь позабыл о сне,
При теплом нежном дневном свете
Писал о прыткости детей.
Увлёкся мыслью, не заметил,
Как сзади тихо подошла
С улыбкой искренней, под песню
Моя любимая жена.
"Ты сегодня засиделся,
Не хочешь чай попить со мной?"
"Прости, родное моё сердце,
Я должен к маю книгу кончить!"
"Он уж умер от болезни?"
"Нет пока, но обречён."
"Мне так грустно видеть жесты
С его трясущимся плечём.
А может ты его не сгубишь?
Дашь шанс дорогу проложить?"
Я посмотрел на её губы:
"Прости, родная, как же жизнь?.."