Снег совсем уже не белый

Елена Любимова-Семерджиди
Снег совсем уже не белый,
Кровь в сугробах, кончен бой…
Наш солдат простой и смелый,
Он потом придёт домой…

Свою Родину спасая,
Шёл вперёд, давя врага
И столицу защищая,
Бил фашиста-сапога!

Дни морозные стояли,
Наступали в первый раз,
Много жизней потеряли,
Но исполнили приказ!

Дав уверенность в Победе
В сорок первом том году,
Наступали наши деды
На фашистскую орду…

Жёстко били тиранию,
Переломлен был хребет,
Потому, что за Россию
Воевал тогда мой дед…

Впереди четыре года
И дорога на Берлин!
Подвиг русского народа
Навсегда мы сохраним…
 
Снег совсем уже не белый,
Кровь в сугробах, кончен бой…
Наш солдат простой и смелый,
Он потом придёт домой…