Силуэты ушедших в тумане

Лилиана Семёнова
Силуэты ушедших в тумане,
память вновь накрывает волна,
жизнь замешана на обмане,
крик младенца--вокруг тишина.
Мир качает конвейер жизней,
как сердца гонят в венах кровь,
от рождения и до тризны
в мире ищут сердца Любовь.

Где она, и кому даётся
в этом бешеном из миров,
вдруг весной нам слегка улыбнётся,
и всю жизнь потом стынет кров.
Давят стены в дому и холод,
фотографии взглядом разят,
ты на них навсегда в счастье молод,
только годы смутили твой взгляд.

И в Душе всё гуляют льдинки,
разбиваясь, несутся в тунель,
расплываются светом картинки,
все любови бредут на панель.
Там стоит всех веков гильотина,
жаждет крови влюблённых сердец,
Леонардо да Винчи картины
гонят в прошлое стадо овец.

Мир красив и спесив, он безбожен,
в нём кровищи течёт река,
шаг в Любовь не всегда осторожен,
как не праведна эта строка.
Маскируют все люди Душу,
и готовы всегда продать
все моря за кусочек суши
для двоих, что несут благодать.

То ли Ева, то ли Адам,
то ли яблоко виновато,
в Мире всё и для всех--пополам,
миг рождения--жизни утрата.
На пороге стояла Любовь,
за порогом, за нею--тоска,
уходила, покинув свой кров,
рисковала, Любовь--велика.

6 декабря 2023 г.