Зима - мостик в детство

Лилия Ванюкевич
"Коллапс на магистралях - выпал снег.."
На ум приходят мне мои же строчки...
Однако же к самой зиме претензий нет,
То коммунальной службы заморочки....

Люблю я зиму также , как всегда,
Из детства помню яркие моменты.
Как наряжали ёлки в те года
Из ламповых гирлянд и из печенья ..

Как заливали во дворе каток
И горки ледяные возле речки,
Каким хрустящим, чистым был снежок,
Хотя в селе углем топили печки ...

Всей улицей дружили по-соседски,
И не было причин нам не пойти бы в клуб...
Какими взрослыми мы были не по-детски,
И фотографии хранил альбом, а не Ютюб.

Как собирались всей семьёй
За общий стол под бой курантов,
Как звали бабушек и дедушек  домой
На смотр собственных талантов...

Зима - волшебный мостик в детство,
Для памяти теплей сезона нет.
И в лютый холод греют сердце
Те мысли, сколько б не было мне лет...