Фортепианная игра

Ева Шер
Снова замаячила депрессия
Под моими окнами, к утру...
Кто мне навязал мою профессию-
Эту фортепьянную игру?

И лежу на этом вот рояле,
Под собой не чувствую я лап,
После всех аккордов и пассажей,
Очень сильно в лапах я ослаб...

Много лет назад по доброй воле
Отдал годы лучшие свои
Этой самой музыкальной школе,
Не по принужденью, по любви!

Говорила мама мне всё время,
Что искусство -лучший в мире труд!
Но не знала мама, как бывает,
Когда лапы клавиши натрут.

Я лежу на клавишах, уставший,
И качаюсь, словно на ветру...
Сам я навязал себе профессию-
Эту фортепьянную игру.

   (Фото из интернета)