Вьюга как путь к лету

Дмитрий Коробов
Магия и грусть пустого зала,
школьных коридоров в Рождество…
Вьюга ошивалась у вокзала,
час - и целый город занесло.

Зал дождётся вечером спектакля,
школа в январе - учеников.
Сердце замерцает рампе в такт ли,
огонькам ли дальних поездов…

Всё сильнее партитура света,
всё слабее повседневный бег…
Виден путь, нашла дорогу к лету
ласточка, впечатанная в снег.

Кровь уже не мечется по кругу,
потому что крови больше нет.
Вьюга. Вьюга. Вьюга-вьюга-вьюга.
И не покорившийся ей Свет.