Смешалось всё...

Людмила Кочегарова
Смешалось всё: и взлёты, и паденья.
И в круговерти этой — ты один.
И память по крупицам всю взлелеяв,
Пытаешься избавиться от зим.

Не возвратится прошлое обратно:
Росток хоть прорастёт, — увянет цвет.
Засеять поле можно многократно,
Но прежних васильков — увы... — там нет.

Не вылечить израненную душу,
Долг не вернуть тому, кого здесь нет.
Пешком не обогнуть всю нашу сушу
И не сыскать в снегах пропавший след.

Пусть свет прольёт сквозь явленную темень,
При свете можно Путь свой отыскать.
Не упустить бы истинное время,
Что так спешит и не привыкло ждать.

<06 декабря 2023>, Царское Село