Художник видит мир гораздо ярче

Валентина Волгская
Экспромт на "Художник" Агния Андреева

"Я буду долго
Гнать велосипед.
В глухих лугах его остановлю.
Нарву цветов.
И подарю букет
Той девушке, которую люблю".

        Николай Рубцов

Художник видит мир гораздо ярче,
Он видит паутинку от инет,
И видит грязный смог...
А ты увидеть так бы смог!?
Росинка у него алмаз,
А для тебя лишь капелька воды...
Конечно, видишь Божий мир и ты,
Но краски для тебя не те...
И полевой цветок неярок,
И лишь художник иль поэт
Преподнесёт в подарок
Полевых цветов букет.