Хорошо посидеть у костра

Алексей Тишуров
В лесу разгорались неспешно дрова
Огонь поглощал их во чрево
В эпицентре костра погорела трава
Трещит смоляное иссохшее древо

Ловит ухо в лесу каждый шорох и звук
Слышно как шелестит на деревьях листва
Резонирует дятла несмолкаемый стук
И бурлит в котелке закипая вода

Порадокс,когда в лесу нехватка дров
Но можно сыскать на просЕках кореньев
Костром согреваясь бежать я готов
Найти и подбросить в огнище
поленьев

Хорошо посидеть у костра
Просто так и без всякой цели
На месте исполняется мечта
Зачем ехать в Куршавели

Хотел насладиться в лесу тишиной
Но здесь тоже нарушается покой
То мышь прошмыгнет,зашуршит под листвой
А то дятел стучит не то клювом,не то головой


Вот бы так как в былые годы
Очнуться от спячки и сна
Полной нет не бывает свободы
Но для мыслей важна тишина

Декабрь 2023 г