За окном

Татьяна Бондаренко 7
За окном белым бело.
Снег под луной искрится.
Надо спать давным-давно,
Только мне не спится.
Все смотрю я на огонь.
Он за стеклом в камине
Пляшет танец озорной,
Выгибает спину .
И трещат поленья, ему подпевая,
Золотые искры вверх улетают.
Выпью чашку чая
С малиновым вареньем
И накроюсь пледом.
Будет теплее.
Посмотрю на небо.
Там звёзды сияют.
Свет их прямо в сердце
Мое проникает.
Свет их не холодный,
А очень нежный.
Дарит их сияние
Любовь и надежду,
Что пройдут невзгоды,
Войны отгремят,
И после морозов
Земля, как дивный сад
Вновь заблагоухает,
Птицы запоют.
И будет так. Я знаю.
Ведь все этого ждут.