Тебя рядом нет

Дмитрий Александров Келевра
Можно тебя на несколько дней?
Можно на несколько  лет?
Много вокруг разных людей,
Только тебя рядом нет

Мир наш суровый проклятым стал,
Пулей пробитый насквозь.
Ветру я имя твое прошептал,
В небо оно унеслось

Можно тебя на призрачный миг?
Время  ведёт им счёт.
Дождь вероломно в душу проник
И беспрерывно идёт.

Строками в книге стань для меня,
Будь бесконечным - сюжет.
Меньше на вдох мне день ото дня,
Если тебя рядом нет.

Можно к тебе глазами в глаза?
Можно  щекою к щеке?
Можно с тобой улететь назад
Руку держа в руке?

Стрелкой живи на моих часах,
Выбери времени срок,
Чувствую я на твоих губах,
Сладко-малиновый сок

Можно с тобой на много ночей
Выспавшись планы сорвать?
Будешь, уснув на моем плече
Руку мою  обнимать…