Участник 3. Игра Словами - 48

Парад Иллюзий
Расставание

Как тяжело проститься с домом,
(Хоть в этом нет ничьей вины),
Покинуть все, что так знакомо:
Подъезд, который был родным,

В наклейках лестничную клетку
И кнопку с радостным звонком,
И ключ, оставленный соседке, -
Смотреть за стареньким котом.

Я застываю возле двери
И до поездки на вокзал
Впадаю в ступор и не верю,
Что расставанья час настал.

Уход, как будто, - не явленье,
A просто чувство без конца.
Зовут в дорогу ПРИКЛЮЧЕНЬЯ,
Стоит машина у крыльца,

А я все медлю, где же силы?
Вот дом поплыл в окне ТАКСИ…
В вечернем свете - ВИД унылый,
Но блеском глаз "Вернись!" просил...