489. Бог на ладошке

Евгений Екимов
И верь и бойся и проси..
И злу сопротивляйся,
И крест свой с гордостью неси,
Креститься не стесняйся.


Какой тебя не ждал бы рок,
Каким бы ни был век,
Ты сгусток воли, сил комок
Потом лишь человек.


И Бог всегда не поругаем,
И не живет на звездах.
Когда мы это понимаем,
Всегда немного поздно...


Уже сгорели на кострах
И ведьмы и поэты
И ангелы у нас в руках,
Но мы не видим это.

06.12.23 г.