Пояс ручной работы

Наталья Пасмур
Ты пояс собачий вчера попросил,
Сорвал позвоночник, крестец,
Война и без ран выбивает из сил,
В разведке ты лучший боец.

Я верю, что Ангел тебя бережет,
На скользкой тропе роковой,
Под кустиком каждым вас враг стережет,
Когда отправляетесь в бой.

Мне спать не дает задумки поток,
Сама талисман я сошью –
То бабушкин оренбургский платок,
На фронт  тебе пояс пришлю.

С любовью я сделаю каждый стежок,
С молитвой, шажок за шажком,
А ты береги себя, милый сынок,
С победой мы каждого ждем.

Там невозможно себя уберечь
От тяжестей, горя, утрат,
Когда неожиданно взвизгнет картечь,
И на руках твоих гибнет брат!

Пусть хоть немного облегчит твой путь
Мой пояс работы ручной,
Согреет теплом материнских рук
На острове в час лихой!

И бабушка видит тебя с небес,
И знает твою печаль…
Пусть будет удачей тебе, наконец,
Как Божий покров ее шаль!
         25.11.2023.   с. Чистопльские Выселки