Молчание Неба и Земли

Альга
В миг, когда Небеса безмолвствуют в недеянии,
в те редкие мгновения тонко творится чистота.
Когда же сама Земля блаженствует в недеянии,
в те моменты неги умножается покой и тишина.

Лишь когда Небо и Земля сливаются в молчании,
тогда в мире приумножается недеяния пустота,
из коей самой естественностью возникновения
проявляется образами всей тьмы вещей полнота.