Окраина

Галина Михайлова 6
Российская окраина,
Ты, как родная мать:
Встаёшь с зарёю раннею
И не спешишь в кровать.

И в зной, и в стужу лютую
Умела и быстра.
Ни с чем твои не спутаешь
Пшеничные ветра.

Поляны земляничные,
Как скатерть, распахнёшь...
Мила, проста обличием,
Но глаз не отведёшь.

Леса и степи вольные
Дарованы тебе.
И радости, и боли
Сполна в твоей судьбе.

Чисты -слеза младенца-
Окраин родники,
И радуг полотенца,
И в поле васильки.

И тёплые ладони
Ромашки полевой,
И на поляне кони,
Хрустящие травой.

Простая, непарадная,
Со светлою душой -
Ты верой безоглядною
Хранишь наш мир большой.