Возвращение к корням

Альга
Преисполненный силы пребывает в Покое,
а все дела уже вершатся словно сами собою.

И все вещи развиваются без его внимания,
в полной тишине всего проявляя недеяние.

Оставив тело, зрение, слух и все мирское,
вливается самосущим эфиром во все Благое.

Тогда все само, своим естественным путем,
к корням своим возвращается, обретая Дом.