Вот опять зима

Александр Буга
На улице буран и это манит
Пойти топтать в аллеях свежий снег,
Месить его уставшими ногами,
Запутывая для чего-то след.
Смирять гордыню супротиву ветра,
Который обжигает и знобит…
Пройти хотя бы два-три километра,
Чтоб ощутить, как времечко летит
То ли бураном яростным гонимо,
То ль таково само в себе оно…
Стою, смотрю: ползёт позёмка мимо,
И светит снег, ведь в городе темно.
Кружит метель, машины засыпая,
Людей, деревья, серые дома…
Я буду ночью думать, засыпая,
Что, слава Богу, вот опять зима!