Что же делать...

Инна Дайгина
что же делать
ни небо не скажет ни земли
друг мой закрыл от меня свое сердце
брат мой больше меня не видит
ослепли мои дороги
оглохли все мои реки
и звезды мои сгорая
уходят с черного неба
одна за другой
но рассвета
и близко не будет не будет
сердце мое открыто
пусть истекает песней
болью криком молитвой
в землю уйдет слезами
друг мой закрыл от меня свое сердце
брат мой больше меня не видит
все что дарил ему я
друг мой отверг со страхом
брат мой вернул не тронув
в путь мой холодный темный
мглистый и одинокий
даже малой надежды
он огонька живого
не захотел дарить мне
стали ему родному
слезы мои водою
боль моя наважденьем
страх его целым миром
что же это о духи
как же дышать теперь мне
этим колючим мраком
как не излить надежду
из раскрытого сердца
на остывшую землю
как же утра дождаться
как же в него поверить

07.08.2023

Из цикла "Путь ветра, путь воды".