Участник 5. Игра Словами - 48

Парад Иллюзий
Долой осеннюю усталость


Что? Телевизор? – Боже упаси! -
Подходит время зимних увлечений…
Давай-ка лучше, вызовем ТАКСИ,
И на вокзал, на поиск ПРИКЛЮЧЕНИЙ…

Ты может быть уверуешь в прогноз?..
Сидишь в халате с видом полусонным…
Ведь минус десять – это не мороз,
Коль с ветерком покатимся по склону.

Зачем смотреть на этот скучный ВИД
В своё заиндевелое окошко?
Вот оттого и голова болит,
Да и давленье прыгает немножко.

Рванём на лыжах в пышные снега,
Где всё пространство без наивной фальши.
В пургу, мороз - хоть к чёрту на рога,
От городской зимы как можно дальше.

Там всё под снегом чисто и бело,
И это только нам с тобой досталось…
А на душе уютно и тепло, 
И где она – осенняя усталость?..