Байки

Татьяна Фермата
Всю жизнь не упомнить,
но баек спасает набор -
к застолью они,
как наследные ложки и вилки.
Знакомый, блестит завитушками
слов мельхиор,
губами согретый, хранимый
в семейной копилке.

И ходишь котом баюном по цепочке
тех дней,
когда не до жиру быть живу
в каскаде падений.
И чем бесприютнее в жизни,
тем в байке смешней -
из боли плетутся сюжеты всех лучших
комедий.

Хохочет народ, 
не боясь надорвать животы.
На чашечку чая с вареньем
судьбу вызывая,
побасенками
убаюкав былые мечты,
печалям поёт колыбельный мотив
баю-баю.