Рубаи

Виктор Ромашкин
         
         ***
 
Бывает так: её не полюбили,
Бывает так: она не полюбила.
Не значит это, чтобы ненавидеть
И жизнь, и всех, лить желчь, любить могилы.

         ***

Известно: жизнь - коварное строенье,
Всяк сущий матерью рождён для упоенья,
И где-то там, в стране забвенья,
Услышит каждый вновь зов матери и пенье.