Колокольчики серебряного озера

Людмила Зар
В августовском тёмном небе ярко горят синим светом созвездия.  Мерцающие метеориты  – падающие «звёздочки» – летят к земле, сгорая в атмосфере . Только пять из них достигли земной поверхности, образуя глубокие воронки.  Со временем  эти углубления заполнились водой, образуя пять озёр, окружённых живописными лесами. Самое красивое и необычное из них – озеро Данилово, называемое в народе «серебряным». Учёные исследовали воду озера и обнаружили, что в ней содержится очень много кислорода, благодаря чистым ключам, бьющим с песчаного дна озера.  Эти ключи подобны шампанскому с пузырьками кислорода.  Вода в  озере Данилово изумрудного цвета, напоминает морскую цветом, но пресная.  Берега поросли травами и лесами.
Евгений и Светлана  очень любили друг друга. Светлана только закончила школу, ей было семнадцать лет, Евгению -  двадцать два года. Они приехали отдохнуть на озеро Данилово с палаткой.  Стояла жаркая летняя погода. Зелёные берёзы , украшенные серёжками, шумели над их головами.  Аромат берёзовых листьев смешанный с ароматом сосновой смолы, кружил им головы.  Влюблённые глядели друг на друга долгими взглядами, целовались и любовались озером в свете заката.  Золотые и оранжевые блики легли на воду. Озеро зеркально отражало зелень деревьев и золотистую кайму небес.  Сероглазая, светловолосая Светлана решила выкупаться в очередной раз, пока Евгений разводил на берегу у палатки костёр.  Когда огонь разгорелся, Евгений  и Светлана, сидя у костра, услышали красивое и печальное пение птицы.  Подняв глаза кверху, они увидели на берёзе птицу с синими и жёлтыми перьями.
  «Это – иволга», – сказал тихо Светлане Евгений. 
« О чём она поёт?» – спросила Светлана также тихо.
« Иволга поёт о любви », – сказал Евгений.
« А почему так грустно?» – спросила Светлана.
« Потому что счастье  очень хрупко и его надо беречь. Но мы с тобой всегда будем вместе и потому будем счастливы», – заверил её Евгений.
Светлана улыбнулась ему и доверчиво прижалась  к любимому, обнявшему девушку за плечи.  Они сидели долго, глядя на языки пламени, мечтая о будущем.  Озеро подёрнулось белой дымкой утреннего тумана, в котором им послышались колокольчики.  « Как серебряные!» – радостным колокольчиком прозвучал для Евгения мелодичный голос Светланы. А в траве синели, склоняя головки, полевые колокольчики.