Другое

Гоша Никитин
Неукротимый бег секунд
на всех несётся парусах;
В морях, горах, полях, лесах
в прикрывших бездну небесах,

Кто на югах, кто - северах
в стихиях вязнут непролазных
Кто в шубе, кто в одних трусах
а кто в костюмах водолазных,

Внимают трепетным мечтам
всерьёз, и так - по мелочам,
Мол, суетимся, как иначе
мгновение, - и день истрачен!

Ещё естественно работа
обильно смоченная потом,

На дачах кое-кто батрачит
А то лежит себе, лежит
волна лениво тушку лижет,
Или в сугроб сломя летит, теряя
сломанные лыжи!

Потом лишается покоя
увидев в зеркале другое,
Ну, скажем, кто не спотыкается?
Полечится чуть-чуть и кается!

Она - мечта, едва касается
почти ручная, не кусается,
А то микстуры ядерной от скуки!
Её бы, в правильные руки!
Ау! - Возьмите на поруки!