Перестало сниться детство

Рифкат Гадельшин
    * * *
Детство почему
Сниться перестало?
То ли в снах ему
Места не хватало.
И обидевшись, оно
Перестало сниться.
И ночами без него
Мне не очень спится.

Неужель ко мне
Больше не вернётся,
И его во сне
Зреть мне не придётся?
Знало, знало бы оно,
Что я не капризный,
И что будет без него
Грустно мне по жизни.

Про него пою
Песенку вот эту,
Просьбу я свою
Обращаю к детству:
Ты ко мне вернись, вернись,
Жду тебя всегда я,
Много-много раз приснись,
Сны мне украшая!
---06.12.23—Ре-М, 2-4----