За годом год ушёл

Виктор Ромашкин
      
           ***

Год за годом ушёл, и этот уходит,
Как вспомнишь его, как проводишь его?
Что оставит в душе: сад цветущих мелодий
Или горечи дым тревожных дорог?

Сердце каждое ищет и любви, и свершений,
Подкрепляется верой и свободу найдёт,
Неизбежной лавиной грядут перемены,
Как весной напирает на реке ледоход.

А народ молодой легче год провожает,
В юных много романтики, новой любви,
В их сердцах май цветёт, из сирени пожары,
Смотрят вдаль беззаботно, видят счастья огни.

Новый гений грядёт, сила новая блещет,
Они знают, как жить, их не надо учить.
Поколенья ушедшие - только предтеча,
Ну, а нынешним - новый огонь сотворить!

           05.12.2023