Да будет так

Евгений Бебнев
Да, будет так. Судьба зубами, весы качая, поскрипит...
Бодливых сталкивая лбами, бессильных в злобе покипит...
Поправив очи дальнозорким, прикроет лживые уста
Упрямой правды вкусом горьким, чернил размажет по листам.

За всё хорошее, плохое, подняв, приложит от души...
За время подлое лихое, за миллионы и гроши...
За весь объём природных газов, что вышли задом наперёд...
За каждый пунктик из указов по мелким буквам разберёт.

Не пожалеет капли яда, кусая жертву много раз.
Ничто не скроется от взгляда её пытливых зорких глаз.
Найдёт худого и гнилого, стремясь болячки излечить,
И дым остывшего былого нам будет приторно горчить...

И ждут "быки и носороги" в пылу панических атак,
Когда герой протянет ноги... провозгласив: "Да будет так..."
Ждут одарённые бездарно пока безликое влачит
Страна, что мыслит солидарно, но в комментариях молчит...

07.12.2023