Случай на кухне

Ульянова Ирина Юрьевна
Ходила по городу женщина…
Кому-то ведь в жёны обещана.
«Ах, где мой любимый мужчина,
Который – моя половина?
Который меня и найдёт, и поймёт,
Своею женою меня назовёт…
И мы с ним не будем смущаться,
По разным кафешкам скитаться,
Не будет плести кудреватых он фраз,
А прямо предложит мне руку и ЗАГС!
Ах, где же он бродит мужчина,
Что женского счастья причина…»

А этот мужчина, вот именно этот,
От женщины ждёт и тепла, и привета,
И, в принципе, всё был готов предложить:
И то, что покушать, а там, где пожить!
Работа была у него и машина, -
Обычный, хороший и крепкий мужчина.
Но всё же загвоздка такая была:
Не чувствовал этот мужчина тепла…
Какое тепло? Если ветром сдувает,
Когда свои очи она открывает?
Ресницы такой уникальной длины,
Что даже и сзади бывают видны!
А он, что тут делать, ни дать и ни взять,
Не может её в таком виде узнать!!!
Про губы боится он даже подумать,
А вдруг что-то лопнет и с треском, и с шумом?
Ведь хочется крепко поцеловать,
И в сильных руках долгожданную сжать…
И в ужас приходит мужчина,
Представив такую картину…

И ходит мужчина, всё больше сутулясь,
И видеть не хочет, как дамы, красуясь,
Такой несуразною красотой,
Идут одиноко дорогой пустой.
__________

И вот как-то утром случилась развязка:
Готовила женщина кашу и маску.
Почти одинаковые вещества,
Но разного свойства и волшебства!


Как вдруг замяукал мотив телефона,
Ответила женщина вяло и сонно,
А голос подружки ей прощебетал
И в гости её ближе к вечеру звал.
Она обещала, ходила, зевала,
Взяла одну миску и к зеркалу встала,
Намазала густо, до самых волос,
Оставила губки лишь, глазки и нос.
Но чувствует: что-то не ладно на коже, -
Всё тянет и сохнет, и чешется тоже…
Да что же такое? И что за дела?
Я миску, похоже, другую взяла!!!
Скорее смывает, и трёт со всей силы,
Пристало конкретно, не смоешь без мыла…
Не смоешь так просто – мочалку берёт
Лицо отмывает и бережно трёт.
Но как в этом деле не берегись:
Ресницы попадали хлопьями вниз…
Поплакала горько, скорей к телефону,
Звонит косметологу в ярости полной!
Ну всё – записалась – чуть-чуть отлегло,
Есть запись на вечер – опять повезло!

И шла она вечером, поприуныв,
Глаза свои серые скромно прикрыв…
И шёл ей на встречу мужчина,
Сутуля широкую спину.
Они поравнялись и робко взглянули
Друг другу в глаза…и улыбнулись.
И сразу мужчину накрыло тепло,
А женщине стало смешно и легко!
Недельку поулыбались
И скоренько обвенчались.
__________

Конечно, я тут приукрасила много,
И краски сгустила на новую моду…
И каша была повкуснее,
И были ресницы прочнее!
Однако, мне кажется, нам от природы
Дано всё прекрасное в разные годы,
И легче бы было друг друга найти,
Когда бы попроще мы стали в пути.

P.S.: Такая вот добрая сказка,
        А, может, кому-то подсказка!

Ноябрь, 2023 год.
рисунок автора