Участник 8. Игра Словами - 48

Парад Иллюзий
Грета
 
Выхватит свет золотого софита
Профиль точёный, кудрей серебро.
– Кто это? – спросит незнающий зритель.
– Как… Вы не слышали?  Грета Гарбо*…
 
Что вам известно о жизни, миряне,
Ваших кумиров, обёрнутых в шарм?
…Видели б вы как она примеряет
ВИД недоступный по серым утр’ам.
 
Слёзы её настоящие – с солью! –
Льются, уродует скулы желвак.
Как хорошо она справилась с ролью!
Вот бы и с жизнью ей справиться так.
 
Мало, кого наградит вовлеченьем
В женские тайны, в сердечко своё.
…Снова любовь назовут ПРИКЛЮЧЕНЬЕМ
Те, кто, казалось бы, знают её.
 
Всё в ней от дикой диковинной лани,
Как же такую из рук упустить?
…Модные блёстки, что искры, на ткани,
Змейкой на шее янтарная нить,
 
Плечи привычно баюкает норка,
Родинка счастья над тонкой губой…               
Мчится ТАКСИ по дорогам Нью-Йорка –
Грету на съёмку везёт?
На убой!
 
*Грета Гарбо – знаменитая шведско-американская киноактриса 40-50 гг.