Страна Огней

Бахтияр Рафиев
Я сын Страны Огней, и в венах у меня
течет не кровь, а нефть и воды Каспия седого.
Я плоть от плоти Родины своей,
в душе я слышу песни народа мне родного.

В счастье и достатке где бы я ни жил,
какой страны не пользовался кровом,
я буду помнить край, где каждый камень был мне мил.
Ведь мысленно я остаюсь под его  покровом.

Поступками не запятнаю горской чести,
не зря  учила мать не поддаваться лести.
Я сохраню язык, традиции народа,
хлеб уважать, и не лениться, если есть работа.

Во все века и времена, у каждого народа
в почете будут доброта, о стариках забота.
Придет и наш черед, не быть нам вечно молодыми,
поступят с нами точно так, какими были мы с другими.

Страна Огней, Азербайджан, твои красоты не забуду,
советы мудрые твои я в жизни применю.
И хоть во снах, но посещать тебя я буду,
ведь без тебя, пусть будет рай, прожить я не смогу.