Эфемерный блеск

Сергей Иванович 2
Я помню... Ни в стихах, ни в прозе -
не описать картину ту!
Снег - так искрится на морзе,
переливаясь - на свету...

И не стекляшки то - не стразы...
Как будто-бы увидел ты -
сверкают гранями алмазы
необычайной чистоты!

Зацепишь пригоршней - невольно!
А вся награда за труды -
руке и холодно, и больно...
В ней - только капельки воды...