В морозной замяти

Галина Санарова
В морозной замяти и белой снежности
Что бьёт и кружится в моем окне,
Воспоминания с теплом и нежностью
Из детства давнего пришли ко мне.

Отвалы снежные и горки гладкие
Нам покорялись, как дважды два!
Сосульки острые казались сладкими
И снег по пояс - нам трын трава!

В снегу барахтались покуда варежки
Не станут жёсткими, как сухари.
А ноги в чёрных подшитых валенках,
Закоченеют совсем внутри.

Штаны широкие, все в снежных катышках,
Уже не станут хранить тепло.
 А мама милая, совсем не старая,
Неслышно пальцем стучит в окно.