А здесь зима

Неткасова Ирина Анатольевна
А здесь зима. И снова сыпет снег,
Ах, как видны они под фонарями -
Снежинки, что кружат, кружат над нами,
И наш тоскливый освещают век!

Отбелят всё: сбылось и не сбылось,
И радости, и горе, и потери,
Хоть сами в это мы порой не верим,
И нас самих, живущих в мире вскользь.

Они летят. И светят фонари:
В ночи так нежно! Только днём метели,
Что не охота ни вставать в постели
И ни вести уроки. Посмотри:

Беспечен мир: и бел, и чист, и свеж!
Морозный воздух, иней на деревьях,
И мы идём - и верим, и не верим -
В мир, полный грёз, желаний и надежд.

05.12.2023