Господи, вразуми!

Александр Иванченко 2
Разошёлся я сегодня, в ударе, взволнован.
Что могло довести до кипенья меня?
Может, старостью просто уже атакован,
Так и чокнуться можно, на нет ум весь сведя.

Незачем пить «боржоми» нам уже потому,
Коль печёнка у нас не болит – отказала
Не греши от безумства, не желай и врагу –
Обернётся тебе, жизнь не раз доказала.

Как-то всё непонятно, кто-то в мире свихнулся,
Что в нём происходит – не должно же быть так.
Или он с ног на голову перевернулся,
Или я, став изгоем, попадаю в просак.

Возмущён не на шутку, взволнован, в ударе
И сдержать негатив мне так трудно, друзья.
Всё к Небесной идёт неминуемой каре…
Потоп будет, война?! Не дай Бог! Ну нельзя!

Чем помочь я могу? Я – песчинка, не знаю.
Сил осталось в руке, чтоб держалось перо.
В то, что будет вновь мир, я надежд не теряю,
Что Господь вразумит, вселит с верой добро.

03.12.23 г.