Декабрьский снегопад

Людмила Эйза
Такой декабрьский снегопад
Я не припомню, право слово.
Кусты, деревья все в обновах
И каждый восхищаться рад.

Привыкли мы любой каприз
Терпеть зимы Калининградской –
То оттепель по-залихватски,
То градусы с разбегу вниз.

И вот теперь случился снег,
Укутал землю покрывалом.
Давно такого не бывало –
Пушистый белый оберег.

Нам Новый год не привыкать
С дождём встречать, а тут как будет…
Поэтому и рады люди,
Пока такая благодать.