От деревни моей не осталось следа

Вера Спицына
Там на речке хрустальной святая вода.
И гуляют ветра снегом всё заметая.
От деревни моей не осталось следа,
Лишь ворон оголтелая чёрная стая.

Полусгнившие крыши,пустые дома,
И окошки без стекол мне душу терзают.
Там стояли когда-то везде терема,
А теперь лишь ветра провода обрывают.

Заросла вся дорога колючей травой,
И к погосту виляет тропинка кривая.
Так же ивы застыли у речки свечой,
И по-прежнему русло речонки сверкает. 
 
От деревни моей не осталось следа.
Зачерствела земля и не дышит от боли.
Там студёная в речке святая вода.
И гуляют ветра на не вспаханном поле.