Пенсия

Александр Котания
Из несуществующей книги "Алфавит"



Сидят на скамейке два человека. По
виду бабушка и её внучек. Перед ними двор самый обыкновенный со спешащими людьми, шумами, детьми, играющими, автомобилями и прочее.
Отдыхают они или ждут чего-то (хотя это совершенно не важно). Внук задаёт неожиданный вопрос (как обычно делают это маленькие дети):
— Бабушка, а бог есть?
— Конечно, есть – отвечает бабушка  уверенно, безо всякой паузы.
Внук продолжает:
— А если бог есть, тогда можно просить его о чём угодно, и он это сделает?
Бабушка отвечает:
— Конечно, можно! Конечно, сделает! Он всё может!
В этот момент голуби откуда-то сверху слетаются. Может быть, кто-то насыпал на землю семечек или хлебных крошек.
Внук не унимается, он спрашивает:
— Бабушка, а что бы ты попросила  у бога, чтобы он для тебя сделал?
Бабушка смеётся и говорит:
— Пускай прибавит пенсию! Я бы тогда столько всего для тебя накупила!
Молодой человек надолго задумывается.