Чередою бессонных ночей набивается старость

Миклош Форма
Чередою бессонных ночей
набивается старость в подружки,
и мостит седину на подушку,
дряблость кожи мостит на плече.

Мне бессонниц хватало и так,
а теперь ещё – запах старухи,
что сто лет не боится прорухи,
что по-женски бесплодно пуста.

Не избавиться, не оттолкнуть,
не сказать: "Позабавилась – хватит!"...
Без стыда возлежит на кровати,
чтобы молодость мне не вернуть...