Слёзы даются

Влад Светлый
Слёзы даются, чтоб душа
Сказать могла, на сколь ей тяжко
Ложью и мерзостью дышать
И чувствовать себя букашкой.

Слёзы даются, чтоб понять,
Сколь счастье хрупко, эфемерно.
Горе чтоб дикое унять
В борьбе с воинствующей скверной.

Слёзы даются нам, как дар,
Чтоб память Предков не изгадить,
Чтоб злобы погасив пожар,
Раскаявшись, вину загладить.

Слёзы даются нам, чтоб месть
Не затуманивала разум,
Чтоб совесть сохранить и честь,
В себе искоренив заразу.

Слёзы даются, чтоб Солдат
Мог павших помянуть собратьев,
Чтоб в Мире больше никогда
Не состоялось вновь Распятье.