***

Алла Гриц-Есина
Далеко-далеко, на окраине сердца,
Дремлет терпкая память о давней любви.
Что была слаще меда, жарче острого перца...
Поезда отстучали-зови, не зови.

Это был фейерверк, а быть может костёр
Или грозы ударили в осень.
Ты был младше меня, но любил и берег,
Не дождались мы ласковых вёсен...

Ты однажды вернулся, а я замуж ушла,
Очень грустной была наша встреча.
Было утро, зима, злая вьюга мела,
Мы страдая, держались за плечи.

Ты мне пел под гитару-Натали, Натали.
И в зелёных глазах свет любви волновался.
Я тебя провожала в январской ночи,
Снег метался, шептал :"Лучше б, если остался".

Много в жизни моей было пасмурных дней,
Жаль, что счастья немного узнала.
Почему же всегда, в чаще серых ночей,
О тебе лишь одном я с тоской вспоминала.