Подруге

Вера Столярчук
Слова к словам, а буквы к буквам,
Воистину, даруют связь!
И низку звёзд прохладным утром,
И неба розовую бязь.

Близки ли? Далеки? – Не знаю.
У каждого своя стезя.
Но эхом песню возвращая,
Я возвращаю и себя.

Через мгновенья и столетья
В полночный час и в час дневной.
Как - будто, не было на свете
Прощаний и разлук с тобой.

Возможно, нас соединили
Моя печаль и боль твоя,
И города, где раньше жили,
И абсолютная мечта.

Увы, закаты и рассветы
Встречали порознь много раз.
И на вопросы нет ответов
Ни в прошлой жизни, ни сейчас.

Что уготовано то будет.
Что не судьба, то обойдёт.
Нас всех Вселенная забудет,
А может быть наоборот?

Крупицы…Космос…Мирозданье..
И воплощённый идеал
Не где-то там, а в подсознанье
Был сотворён и СЛОВОМ стал!