Перед свадьбой шире раскрывай глаза, а после прищу

Лолита Страута
   Хахаль, был мой , синеокий.
Глянешь , тешиться душа

Да и я , была молодкой  ,
Ликом очень хороша !

Лихо бегала за водкой
Рассыпалась , мельче мака,
Всё смотрела ,без отрыва  ,в те сапфирные глаза  !

Хлебосольную планиду ,   «сесибонила « , не раз

Жениха,  мне подогнала , от души и  не скупясь

 Через месяц , поженились ,
Потом ,дети народились
 Всё путем !

 В шалаше , мне рядом , с милым , был и  кризис нипочём !

 Я совсем ,не критиканка
 Вместе , чай едим и пьем…

Глаз замылился  ,
 А как же ?

  Всё же ,что то стало резать очи ...
По порядку  ,обо всём

Допрежь,
 Красны , шила  сарафаны и с газырями  кафтаны

 И доселе , те нарядны
Статны ,в возрасте любом  !

Приоденусь , подбоченюсь,
 (Бюст выпячивать не надо  -
Оттопырен  колесом ! )

Лишь ,разуй глаза,  любуйся !
 Под рукою , всё считай  !
 Ухвати и очаруйся и назад , не отступай !

В нём , чарующая сила ,  так и прёт
Отдышаться , не даёт !

  "В изумрудном , Ты прекрасна ! "-
 Глазом  кубовым  сверкнёт  и чарующе вздохнёт!

Пошутить  ,всегда ,любил !
Эта шутка  в лисьей шубке  !
Так мне часто говорил.

 А на днях , младшЕнькой дочке , стукнуло  двенадцать лет,
 Его мама – тётя Инга , прикатила , на обед.

Сабантуй не пропускала
 Выпивать любила , ела  ,
 После выпивки слабела...
 В то же   время ,  находила , пять минут и для бесед
 Как ,любой,языковед.

Когда Францис  , был , дошкольник, часто путался в цветах
« Суп зелёный « , называл свекольник
  (в детстве , это сплошь и рядом-
 непонятное творится  в   неокрепших ,тех ,умах  )

  Мать его  , не понимала  !

 Суп щавелевый , варила…
 Убедить его спешила - "зеленеее нет"...

 Недопонятый, мамашей ,
 Убегал в слезах, мальченка,
 Каждый день в обед !

 Лишь , когда , подрос ,
Предвкушал , стать трактористом

  К разношерстным устремился, "докторам-диагнозистам"

 В первый день  , попал , же  сразу , в кабинетик ,к окулистам

 Те , давай , галдеть
  Аппаратом серебристым ,в глаз ,глядеть

 Обнаружили изъян ,  типа дальтонизма
 Что же делать ?
 Как же быть  ?
 Как изъян ,тот можно скрыть ?

  Быть  по жизни , надлежит , всё же , оптимистом !

  Франц – дальтоник  - одноглаз!
  Всё решилось , в один раз !

  Вот  понятно почему  ,стал  он баянистом !

 Ща , закончим , сей рассказ.

 Девицам , молодым урок -  «Семь раз отмерь,  а  раз отрежь ! «

  Не обожгитесь !
  И не  по-детски,к совету старших ,отнеситесь !

 Меня вопросы , угрызают ,до сих пор

  Коралловые  губы  ?
  Воспринимались им  , как цвет -   не ярко травяной ?

 А красный нос ?
 А мухомор тогда какой ?

 Пожар ?
 Казался малахитовым , ему в сенцах  ?

 В каких , меня  , осознавал ,  тогда ,цветах ?

 Считал , излишне я бледна ?
 Но всё равно, любил ?!
 Была , не солнце ,лишь луна…

Вот почему,  он век , прожил смурной…
 Казался мир ему , сплошной травой.

 Перессказ реальной истории . Пара прожила  тринадцать лет вместе. Герой . оказался дальтоник на один глаз.Машину водит.





по материалам сайта