Смутные времена

Нина Михайлова 3
Вновь взрывается ночью огнём тишина,
В нашу дверь постучалась злодейка война.
Провожают девчонки любимых опять,
Плачут матери, снова им ночью не спать.

В бой своих сыновей посылает страна,
Кто ответит - какая у жизни цена?
Ведь не хочет никто молодым умирать,
Но война будет свой урожай собирать.

Поле брани покрыто кровавой росой,
Машет смерть своей страшною, острой косой.
Как пронзает шипами терновый венец,
Испытаньям не виден пока что конец.

Кто-то жизнью рискует в смертельном бою,
И болеет душой за Отчизну свою,
Ну а кто-то бежит и бросает её,
Над погостом кружит и кричит вороньё.

На могилы погибших несём мы цветы,
И вздымаются к небу рядами кресты.
Снова смутные в нашей земле времена,
Бог хранит пусть тебя, дорогая страна.