Считалочка

Виталий Молокин
То близкая, то далёкая,
То ласковая, то жестокая,
Как дитя ты ранимая,
Единственная и любимая. 

От ласок твоих пьянею,
Под взглядом твоим робею,
Укоры твои терплю.
Я же тебя люблю.

Злюсь на тебя до отчаянья,
Придушить хочу нечаянно,
Как Дездемону Отелло,
Ну, как же ты мне надоела.

Ты перестань сердиться?
Давай уж лучше мириться,
Положи голову на подушку,
А я пошепчу тебе в ушко.

Спокойного сна пожелаю,
Устала ты, понимаю,
Колыбельную песню спою.
Я же тебя люблю.

Не задирай только носа,
Не задавай вопросов.
Я же хозяин в доме,
И ты это знай, и помни!