Какое умное лицо...

Борис Алексеевич Комаров
- Какое умное лицо… -
Сказал о продавце недавно. –
Как будто бы неместный, но
Пооботрётся – это главно!
- Да нет, я думаю… - И мне
Товаровед в одну минуту
Открыла то, что и спине
Неловко стало почему-то:
- Все парни на отличку ведь:
Один в татуировках синих,
Другой с башкою, словно медь,
Стоит у кассы, рот разиня!
А этот – что ты… Как удод!
Чего-то учит всю дорогу:
Студент… Уже который год
У нас халтурит понемногу.
Хирургом стану, говорит…
А я: иди в товароведы!
Так нет же, гадство, всё зубрит –
Плюёт, паскуда, на советы!
А ты про умное лицо…
Откуда там умишко, милый?!
Зачёт купить не может – то
О дури говорит да пыли.