***

Елена Сигалёва
Краюху месяца за пазухой несёт
Декабрь - краснощёкий карапуз.
И выпал снег, и позабылось всё.
Мы выучены небом наизусть.

По горло в памяти, не разжимая рук,
Бездомным эхом постигаю хтонь
И раз за разом преломляюсь в звук.
Бросай монетку да раскрой ладонь.

На берегу у тьмы ты - оберег.
Играем в прятки - досчитай до ста.
И снег летит упрямо - прямо вверх
Там, где рассвет врасплох его застал.

6.12.2023