Про дурацкие советы

Дёмина Татьяна
Трехмесячный мальчонка,
Сало хоть попробовал?
А мёду из бочонка?
А компот не требовал?

Пацану полгодика
И всё не на горшок?
Эта странная методика,
Повергла меня в шок...

В смысле, только к двум
Достанете горшок?
Совсем уже бум-бум...
Пацан не грудничок!

Вот уж годик наступил,
Ещё не говорит?
А вот мой Вася говорил,
В словах был профицит...

Ещё мой Вася года в три
Уже стихи писал,
Взял несколько гран-при
Сразил всех наповал!

И в горшок в три месяца,
Он сам уже ходил...
Подружки мои бесятся,
Что кто б за них учил.

Короче, басня долгая,
Но смысл в ней таков:
Пенять на свою голову,
Не слушать дураков!