Я видел сон седую Айседору 1994

Влад Норманн
Я видел сон седую Айседору,
Есенина  почти что без кудрей,
уже внуков им иметь бы в пору,
но в той войне их выбило детей
и покатилась жизнь, как ком под гору,
и только кот снуёт по коридору,
они давно не ждут к себе гостей,
и грустно предаются разговору,
и бога проклинают, и чертей, 
как только приступают к разговору,
вмиг раздерутся, всё, как у людей,
хоть он - поэт, она же - балерина,
иль танцовщица, как её назвать? -
на сердце налипает грусть, как глина,
сам продолжаю я переживать...

отредактировано в 2023