125. Ода сигаретам

Галина Громова 4
Плачу за воздух, слава Небесам!
Куда бы я, сегодня, сцуко, делась,
Когда канцерогенна колбаса,
И сахар – яд, и в яблоках незрелость.
Плачу за джулсы, вейпы и кальян,
За айкос с ядовитыми парами,
И жизнь моя, накуренная вхлам
Беспечно подпевает: «…чами…чами».
Она же точно знает, что дышать,
Я буду даже, если среди ночи
Всю землю станут дустом орошать
Тут цинк «Colgate» /колгейта/ вряд ли нам поможет.
И не спасёт Це два аш пять о аш.
Но слава яйцам и хвала Колумбу,
За табаком засеянную клумбу
И Моррису за фильтров патронташ.

26.07.2021 г.