Не ходи ты за мной, не ходи, не ходи

Людмила Моисеева
Не ходи ты за мной, не ходи, не ходи.
Отзвенели, отпели аккорды любви,
Отцвели на лугах нашей страсти цветы
И потухли лучи самой яркой звезды.

Мы расстались спокойно – без слёз и обид;
Лишь слегка в наших душах сомненье горчит.
И казалось в сердцах всё спокойно, светло,
Время нашу любовь за собой увело.

Так зачем же опять, ходишь тенью за мной,
Взгляд растерян, тревожен и полон бедой.
Неужели, тогда, расставаясь в саду,
Ты не в шутку сказал: «Без тебя пропаду».

Ведь смеялись глаза, и спокоен был тон.
Видно гордость свою ты поставил на кон.
И гордыня живой схоронила любовь,
А крестом над могилой безмерная боль.

Что же мы натворили – расстались любя.
Уходя, я ждала, что окликнешь меня,
Ты молчал! Мне казалось, сейчас я умру
Или хуже – с ума от обиды сойду.

Я лгала, и ты лгал! Ну, зачем, почему?
Может ты объяснишь – я никак не пойму.
Для чего было нужно, сердцами играть,
Расставаясь, от муки в живую сгорать.

Сколько боли с тобой нам пришлось пережить,
Обожженному сердцу уже не любить,
Не вернуть никогда те счастливые дни.
И прошу тебя, милый, за мной не ходи.

И себя не терзай, и меня не буди -
Всё ушло и туманом синеет вдали.
Не тяни ко мне рук – я устала, прости.
Нам уже не вернуть нашей прежней любви.